byd必定赢

byd必定赢:苏州大学苏州医学院临床教学管理研讨会顺利召开

发布者:钟慧发布时间:2023-11-18浏览次数:14

  为进一步规范临床教学管理,研讨新时代临床教学管理新思路新举措,提升我校临床教学质量,1116日下午,苏州医学院临床教学管理研讨会在苏州大学附属苏州九院行政教学楼93号会议室顺利召开。苏州医学院副院长兼护理学院党委书记龚政、苏州医学院副院长钟慧,苏州大学教师教学发展中心办公室主任陈书洋,苏州大学附属苏州九院党委副书记兼副院长沈根海、副院长吴巧珍,各临床教学单位教学院长、教学办公室主任、教务秘书,医学院教育教学办公室相关人员参加会议。会议由钟慧主持。

  钟慧介绍了会议召开的背景,她指出,苏州大学医学教育已走过110周年,今年是111周年,是新征程的开始,值此之际召开本次研讨会,旨在规范临床教学管理,助力我校医学人才培养更上一层楼。

沈根海在致辞中简要介绍了附属苏州九院的基本情况,希望通过本次会议,加强与其他附属医院的交流合作,提升临床教学管理的质量和水平。

  陈书洋以《教学管理立规明矩,人才培养保驾护航》为题作专题报告。她从基层教学组织建设规范、本科教学与课程考试规范、案例解析三部分内容进行全面细致的解读,强调基层教学组织作为教师教学共同体的建设责任与要求,强调教学纪律与规范在确保人才培养质量中的基础性作用。

  孙书方以《浅谈临床教学管理—苏州大学附属第一医院实践与探索》为题作报告。他从临床教学管理概述、教学管理日常工作、临床教学管理实践、面临的困难和挑战四方面内容进行详细阐述,分享了附一院多年来在临床教学管理工作的实践经验。

围绕临床教学管理中存在的问题、困难和举措,与会人员进行了深入讨论。

  龚政作会议总结。他指出,临床教学管理队伍是保证临床教学质量的重要环节,肩负使命和责任,希望每位管理人员都能立足岗位、履职尽责,基于工作、高于工作,关注自身成长发展、不断提升业务能力和管理水平,希望大家借助“四方共建”苏州大学苏州医学院和附属医院的契机,能够有所建树、有所作为。


byd必定赢(中国)控股有限公司