byd必定赢

byd必定赢:“汲取红色力量,勇担青春使命” ——苏州医学院支部委员会联合开展沉浸式党课学习活动

发布者:吴德建发布时间:2023-11-17浏览次数:30

 11月16日,为学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,苏州医学院IBMS第一、二支部、剑桥苏大基因组资源中心支部党员联合开展了红色研学系列活动。

  在行走的党课中,党员同志们先后走访了尹山湖美术馆、东园、耦园、草鞋山考古遗址公园,大家置身于文化历史中,触摸历史,与历史对话,激发学史践行的热情、凝聚扛旗争先的合力。

  在尹山湖美术馆的参观中,党员同志们欣赏了江南”油画作品展,在艺术家们的笔触,感受江南的风土人情。我们生活在这片土地,了解她的历史,感受她的魅力,深化了我们对这片土地的眷恋,强化了我们愿意为其奋斗终身的决心。

  随后党员同志们又参观了世界文化遗产耦园,以及东园。在寻古思今,感受中国古典文化的博大精深,感叹古人丰富的精神世界,为我们现代人的拼搏奋进注入精神力。

  沉浸式学习的最后一站是草鞋山考古遗址公园。草鞋山遗址位于苏州工业园区阳澄湖南岸,2013年被公布为第七批全国重点文物保护单位。草鞋山是太湖流域史前文明的中心聚落、江南文化的源头,被称为“江南史前文化标尺”、 “世界稻作文化的原乡”。党员同志们在这场跨越6500年历史长河的学习中,感悟人类文明之光,激发了大家爱国热情,使大家领悟了民族自信,文化自信的内涵,深刻感受到中华文化的深厚底蕴。

  这是一次文化之旅,也是一次寻找初心之旅。党员同志们纷纷表示,中国历史文化博大精深的同时,要深耕主责主业,履职担当、努力成为助力新时代的红色星火,为打造更加辉煌的中华文明贡献全部力量!

byd必定赢(中国)控股有限公司