byd必定赢

byd必定赢:苏州大学苏州医学院召开“四方共建”教育教学改革项目推进会

发布者:钟慧发布时间:2023-11-17浏览次数:14

  为贯彻落实“四方共建”协议精神,加快推进苏州医学院新医科建设,深化医学教育教学改革,用足用好专项经费,全面推进医学人才培养质量提升,1114日下午,苏州大学苏州医学院“四方共建”教育教学改革项目推进会在独墅湖校区炳麟图书馆学术报告厅举行。苏州大学教务处处长方亮,苏州医学院党工委书记钱福良、执行院长徐广银、副院长兼护理学院党委书记龚政、副院长钟慧,各学院、临床医学院教学院长、教学办公室主任、教务秘书,医学院“四方共建”教育教学改革专项各项目主持人,医学院教育教学办公室全体人员参加会议。会议由龚政主持。

  方亮进行会议致辞。他指出,此次医学院“四方共建”专项经费将教育教学改革项目作为重点资助类别,资助总额占总经费的42%左右,资助力度之大,充分体现了医学院对教育教学工作和人才培养的的重视,也是对国家新一轮审核评估立德树人和教育教学综合改革要求的积极响应,希望医学院各学院、各项目负责人压实责任,高质量完成建设任务,培育出一批有潜力冲击省级、国家级的教学成果。

  徐广银对此次获得立项的教师表示:,对学校给予医学院“四方共建”专项经费和项目建设的支持表示感谢。对于立项项目后续建设,他提出几点希望和要求:一是以新医科建设为方向,深化教育教学综合改革,以高质量的教学研究指导和推动医学教育教学改革实践;二是以国家一流专业、一流课程建设为要求,深化课程重构与改革,加强数字化教学资源建设,建设一批国家、省一流专业的核心课程群,培育一批省级以上精品/重点教材;三是以现代信息技术赋能教学为重点,建设基于现代信息技术的实用型、智慧化教学平台,为培育一流医学与生物科学人才提供有力支撑。

  随后,龚政以《高等医学教育研究与改革的问题、逻辑与趋势——兼谈教学成果奖的培育》为题作了专题报告。他剖析了当前高等医学教育研究在教研氛围、教育思想、价值导向、质量改善等方面存在的问题,认为医学教学改革研究必须要有价值关照、遵循科学程序、根植于教学实践并着力提升教学质量。对于培育高水平教学成果,他强调要认识成果,深刻把握教学成果培育基本要求;要凝练成果,扎实做好教学成果申报材料工作;要宣传成果,切实加强教学成果申报组织工作。

  药学院张慧灵byd必定赢以《国家级一流课程建设与实践经验》为题作专题报告。她从课程师资队伍建设、以学生为中心的国家级一流课程建设、线上线下混合式教学-药理学(一)建设实例以及未来发展思考四个方面分享了课程建设的实践经验,强调一流课程建设需以学生为本,着力培养学生知识、能力、素质全面发展。

  钟慧介绍了四方共建教育教学改革项目的目标任务、项目类别、建设要求和管理要求。她指出,四方共建教育教学改革项目是以服务学校“双一流”建设、苏州市区域社会经济高质量发展为目标,以建设高水平医学人才培养高地为任务,强化“四方共建”协同联动。她强调,此次项目采取“分类立项“,后续管理实施”优项增投“,希望项目建设单位加强对项目建设的关注与支持。

  龚政在会议总结中指出,医学院此次对于教育教学项目的资助力度是前所未有的,是教育教学改革的历史机遇。希望各学院、各项目负责人严格落实项目建设规划与要求,保质保量完成建设任务,以此为契机,在推动教师成长发展、学生成长成才方面取得实际成效,加快推进医学院新医科建设,不断提高卓越医学人才自主培养质量。


byd必定赢(中国)控股有限公司