byd必定赢

byd必定赢:共商母校建设,共谋校友发展—— 苏州大学苏州医学院举办2023年校友返校系列活动

发布者:吴德建发布时间:2023-11-06浏览次数:94

2023年11月5日,为庆祝建院111周年,苏州大学苏州医学院以“共商母校建设,共谋校友发展”为主题,举办了2023年校友返校系列活动。本次返校活动由苏州医学院与各学院、临床学院、科研机构相联动,苏州大学医学(苏医)校友会(简称“医学校友会”)与各地分会相联动,企业界校友与临床byd必定赢、科研学者相联动,开展了一系列丰富多彩的校友活动。据不完全统计,线上线下共有五千余名校友参与本次活动。


11月5日上午,在独墅湖校区医学楼四楼学术报告厅举行了校友返校大会。中国工程院院士、苏州医学院院长、医学校友会名誉会长詹启敏出席活动并致辞,苏州医学院全体院领导班子成员和相关职能办公室负责人,各学院、临床学院、科研机构校友工作负责人和办公室主任,来自全国各地的百余名知名校友,部分在校学生参加大会。会议由苏州医学院党工委副书记吴德建主持。


詹启敏代表苏州医学院向全体返校校友致以热烈的欢迎,介绍了“四方共建”以来苏州医学院事业发展取得的喜人成绩。他表示,苏州医学院坚持内涵发展,坚持开放办学,坚持联系校友,坚持校地融合,各项事业取得快速发展。他表示,苏州医学院的蓬勃发展离不开广大校友的支持,校友始终是最支持、最关心学校建设发展的群体,是苏州医学院事业发展最可信赖的力量之一。展望未来,他期盼海内外校友为苏州医学院跻身全国医学院校第一方阵的目标贡献更多的智慧和力量。


医学校友会会长、长江润发集团董事局主席、总裁,长江润发健康产业股份有限公司董事长郁霞秋与会致辞,苏州西山生物、苏州精准医疗共同创始人时长军代表校友发言。他们呼吁广大校友积极与母校共脉搏、与祖国共命运、与社会共发展,持续推动产学研合作,助力医学人才培养,继续为国家医疗卫生健康事业和生物医药产业的发展作出新贡献。


大会现。罩菀窖г旱彻の榧乔A夹亮怂罩荽笱罩菀窖г旱谝唤旖艹鲂S、优秀校友、优秀校友工作者名单。 


11月5日下午,校友发展大会以座谈会的形式召开。医学校友会负责人、医学校友会各地分会负责人40余人参加会议。中国工程院院士、苏州医学院院长、医学校友会名誉会长詹启敏,苏州医学院党工委书记钱福良,苏州医学院执行院长、医学校友会副会长徐广银出席会议。会议由苏州医学院党工委副书记吴德建主持。

詹启敏首先发言。他指出,苏州医学院从濠河初创至今111年的发展历史表明,这是一所特色鲜明、具有爱国情怀、革命传统、并能够服务于国家重大战略需求的高水平医学院。他希望,医学校友会及其分会能够主动发挥校友优势,推动校友和母校携手同行,共同把“四方共建”擘画的宏伟蓝图变成美好现实,共同谱写百年老院无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的新篇章。

原苏州医学院常务副院长、医学校友会执行会长顾钢介绍了医学校友会发展历程及全国各地分会成立情况。他希望,广大校友要时刻加强与母校的联系,互通互联,全力推进与母校的合作,共融共进。


来自北京、四川、浙江、上海、甘肃、湖南以及江苏苏州、无锡、扬州、盐城等地的医学校友会分会的负责人、校友联系人逐一交流。他们为当前苏州医学院的快速发展及取得的成绩感到欣喜,也为苏州医学院的进一步发展建言献策。他们表示,将秉承医学校友会的“借力、赋能、联动、反哺”工作方针,在母校的支持下,扎实做好校友会工作,团结校友服务母校,为母校高质量发展尽绵薄之力。

徐广银在总结时指出,感谢广大校友长期以来对母校发展的关心和支持。当前,苏州医学院赶上了一个健康中国、教育强国、科技创新和人才强国战略的历史性机遇,全院上下正在朝“四方共建”规划的目标大步前进,希望广大校友围绕人才培养、平台建设、产教融合、创业创新等方面与母校开展深度交流和合作,共同构建校友与母校协同发展的命运共同体。

 


11月5日下午,还举行了校友企业家交流大会。70余名校友企业家、部分在校学生线下参加。中国工程院院士、苏州医学院院长、医学校友会名誉会长詹启敏应邀出席会议并致辞。大会由校友薛经建、时长军主持。

詹启敏充分肯定了企业界校友长期以来在生物医药、科研教育、商业金融、制造服务等领域取得的杰出成就和所做的贡献,这充分展现了校友企业家的睿智才能、社会担当和报国热忱。他强调,根据前期调研和校友建议,苏州医学院将秉承“合作、共享、发展、共赢”的理念,将成立企业界校友的服务组织,为校友企业之间开展交流与合作提供有力支撑和保障,从而凝聚更多优质办学资源。

会议邀请了有关byd必定赢分别以弘扬苏州医学院创办人张謇先生企业家精神、学校的校企合作政策、国家产业政策为题作专题讲座,以期进一步提升校友企业的综合发展能力。

校友们还就母校如何支持校友企业发展壮大、校友企业之间如何实现优势互补、校友企业反哺母校发展等论题进行交流。与会企业界校友一致表示,将立足各自优势,探索发挥产业-高校-企业同心圆作用的机制,积极成为母校发展的建言献策者、协同合作者、资源整合者以及成果转化的实现者。

byd必定赢(中国)控股有限公司