byd必定赢

byd必定赢:人民名医、脊柱外科byd必定赢:林红

发布者:吴德建发布时间:2023-10-01浏览次数:51



主任医师,研究生导师,复旦大学附属中山医院闵行梅陇院区(上海市老年医学中心)骨科副主任,复旦大学医学科普研究所办公室主任,苏州医学院1994级校友,苏医校友会上海分会秘书长。1999本科毕业后到上海工作学习,攻读复旦大学上海医学院硕士和博士研究生,并到美国、法国、韩国等国家访学,熟练掌握骨科各种疾病诊治,在脊柱外科和骨质疏松方面积累了丰富经验。在多个学术机构、社会机构兼职,担任执行理事长、秘书长、副主任委员、委员及特聘byd必定赢等。累计发表论文50余篇,担任主编、副主编或参编学术专著或科普图书十余本,累计撰写30余万字。曾获国家科技进步奖二等奖、上海市科技进步奖一等奖等诸多奖项。2021年,被人民日报-健康时报评为“人民名医”。

自述:我出生于1976年,1999年毕业于苏州医学院,从医至今有二十余年。从小就受父母教导赠人玫瑰,手留余香的道理,始终铭记于心,并立志成为一名救死扶伤的医生。本科毕业后,我进入国家医学中心复旦大学附属中山医院学习工作,师从著名的脊柱外科byd必定赢董健byd必定赢和全国创伤副主委陈峥嵘byd必定赢,在两位医德高尚、医术高超的导师影响和支持下,经过不懈的努力,成为了一名脊柱外科医生。脊柱是人体中轴线,支撑着人体站立,保护着里面的脊髓神经,被称为生命之轴。脊柱外科医生正是守卫这条生命之轴的卫士,诊治的患者多数都会因剧烈疼痛而夜不成眠、手脚麻木无力甚至即将或已经瘫痪的颈胸腰椎病人。

我始终坚信,外科医生不仅要在手术台上治病救人,更要走下手术台,走到群众身边去帮助他们。在我从医生涯中有很多记忆深刻的事情。记得我去法国访学回国途中,飞机起飞2小时后,机上突然有一名乘客出现脸色煞白、剧痛难忍,几度晕厥,机舱广播寻找医生。我立刻出示证件,查看了患者情况,判断很可能是急性肾绞痛所致,利用机舱急救包予以相应的处理,并在随后的10小时航程中陪伴相助,患者转危为安,飞机也避免了迫降延误。下飞机时,全体空乘向我行注目礼致谢。还有一次,一位近90岁的饱受腰痛折磨的阿婆看我byd必定赢门诊,我给她检查后诊断她是骨质疏松性腰1椎体骨折,考虑到老人年龄较大,一般情况较差,于是建议保守治疗。老人在家休养期间,因为打了一个喷嚏,腰痛就加重至夜不成眠,再次找到我,检查发现腰2椎体也发生了骨折。和老人及家属商议后,我立即安排她入院准备手术,在办理住院的时候,老人腰痛进一步加重,检查发现腰3椎体也发生了骨折,这是典型的骨质疏松,接二连三骨折。经过我们多学科团队的密切配合,为老人做了三椎体的微创手术和积极抗骨质疏松方案,手术效果立竿见影。出院时,阿婆紧握着我的双手,眼含热泪,嘴里反复地说着谢谢,场景让人十分动容。随访几年后,老人说她终于摆脱了腰痛的困扰,可以轻松活到百岁!

这些典型的病例让我意识到,除了治疗患者本身,还有一件强有力的武器就是健康科普宣传。为此我积极协助中山医院骨科主任董健byd必定赢牵头成立了国内第一个医学科普研究所--复旦大学医学科普研究所并任办公室主任,同时我还担任中华医学会科普分会青年副主委、复旦大学医学科普青年联盟执行理事长,在近几年的新冠疫情期间,为人民群众提供第一手的科学防疫信息和健康宣教是我的主要工作之一:我积极组织“隔离病毒,不隔离骨健康”的云抗疫骨健康科普大讲堂、在线科普直播和义诊、组织编写和发表了上千篇科普文章,帮助居家隔离的人民群众。我始终坚信,我们的医学科普工作可以切实为更多群众带来帮助,我也会一直在这条路上走下去。

 


byd必定赢(中国)控股有限公司