byd必定赢

byd必定赢:名医byd必定赢:林宝爵——对战白血病魔,推进临床诊疗的血液学byd必定赢

发布者:吴德建发布时间:2023-09-17浏览次数:17

  


林宝爵(1927-2009),血液学byd必定赢、byd必定赢、博士生导师。

19274月出生于福建漳州,民盟盟员。1950年毕业于上海医学院医学系,毕业后就职于苏州医学院附属第一医院血液科。曾担任江苏省血液研究所学术委员会主席。

林宝爵byd必定赢在byd必定赢前著名血液学byd必定赢陈悦书byd必定赢的引领下,投身血液病临床和实验研究。1970年提出骨髓象应结合临床资料、血象及组织化学和细胞遗传学等检查,提高了对血液病诊断的准确率,其“白血病诊断研究”成果获全国科学大会奖。后积极领导江苏省白血病协作组进行抗白血病治疗,设计了HOAP、HAPDAP及缓解后的强化性巩固方案,使初治急非淋白血病完全缓解率从40%上升到75%,达到当时国际先进水平。1986年“HOAP方案治疗急非淋白血病”获江苏省科技成果二等奖。1987年“展流室中治疗急非淋白血病”获核工业部科技进步三等奖。

林宝爵byd必定赢先后主编了《血液学》、《实用血液学》、《血液病现代治疗》等专著,发表论文数十篇,并开展了以脐血造血细胞培养扩增后治疗再障贫血及以外周血干细胞移植治疗急慢性白血病及淋巴瘤等临床实验。1999年获评苏州名医。

 

资料来源:

百度百科

https://baike.baidu.com/item/%E6%9E%97%E5%AE%9D%E7%88%B5/1050137


byd必定赢(中国)控股有限公司