byd必定赢

byd必定赢:苏州大学苏州医学院院长詹启敏院士一行赴唐仲英医学研究院开展调研活动

发布者:芮秀文发布时间:2023-09-16浏览次数:14


为更好地推动唐仲英医学研究院的高质量发展,914日下午,苏州大学苏州医学院院长詹启敏院士、党工委书记钱福良、执行院长徐广银、护理学院党委书记兼副院长龚政、副院长龙亚秋、副院长钟慧、副院长宋军以及实验室管理办公室主任陈乳胤、党政办公室主任彭晓蓓,赴现场开展调研活动。唐仲英医学研究院党委书记芮秀文、副院长(主持工作)戴克胜、副院长黄玉辉、血液和血管疾病诊疗药物教育部工程中心副主任何杨、唐仲英血液学研究中心byd必定赢陈冬、董宁征、何玉龙、宋耀华、武艺、徐鹏、杨华乾、周泉生、赵昀及办公室主任高峰青参加调研活动。

首先,詹启敏院士一行在大家的陪同下,详细听取唐仲英医学研究院发展历程和基本情况的介绍,并参观研究院的实验室和公共平台,了解科研、实验环境以及仪器使用情况等。

接着,芮秀文主持调研座谈会。戴克胜从唐仲英医学研究院发展历史、人才团队、学科建设、科研成果、科技工作进展、面临的主要问题,以及加强有组织科研和推进高质量发展的长远谋划等方面做详细汇报。提出要加大优秀中青年人才引进、培育力度,产生一批国家级、标杆性人才;结合国家战略需求,谋划布局重大、重点项目,建设重大平台,融入国家创新体系;整体谋划、长远布局,为建设国内领先、国际知名的研究机构夯实基础。

在自由交流阶段,各位byd必定赢纷纷发言,介绍自己的研究方向和科研成果,并对如何推进研究院高质量发展提出个人意见和建议。

詹启敏院士认真听取研究院的汇报和各位byd必定赢的介绍,充分肯定唐仲英医学研究院的建设成效以及对苏大医学发展所作的贡献,指出血液学科是苏州大学传统优势学科,始终是苏州医学院的一面旗帜,唐院是血液学科的重要支撑力量,传承发展好责无旁贷,务必要保持血液的优势和制高点。

他强调要按照医学教育的规律办学,紧紧依托“创新发展、特色发展、内涵发展、融合发展、借力发展”五大发展理念,牢固树立苏州医学院经过8-10年的建设而跻身全国医学院校第一方阵的目标。他指出四方共建苏州医学院给苏大医学带来了发展机遇,同时也充满着挑战,要明确责任定位,优化人才结构,用好苏州资源,凝心聚力推动内涵发展,融合交叉推动创新发展,积极响应国家生物药技术创新中心和苏州生物医药一号产业建设规划,积极争创国家医学中心、区域医学中心,“名城、名校、名院、名师、名医”协同发展,在学校医学大发展的背景中积极推进唐仲英医学研究院高质量建设。


詹启敏院士进一步强调当前阶段的五个重点工作:一、进一步增加人才引进力度,广纳贤士,优化人才队伍结构;二、逐步加大科研平台建设力度,设立专项建设经费支持高精尖科研平台建设;三、积极转变理念,推进医学教育改革和医学人才培养模式转变;四、推动基础医学与临床医学交叉融合,建立“临床医学+X”科研项目形式,鼓励临床与基础合作;五、加快博士后科研队伍建设,进一步加大博士后招收力度,以壮大科研力量。他希望大家围绕同一个奋斗目标,共同攻坚克难,群策群力,相互理解,相互支持,为苏州大学苏州医学院早日进入全国医学院校第一方阵做出贡献。

最后,芮秀文对詹启敏院士一行赴唐院调研指导表示衷心感谢,他表示,詹院士的讲话令人鼓舞、催人奋进,学校医学教育的春天来了,唐仲英医学研究院将全面贯彻落实苏州医学院战略部署,凝心聚力,锐意进。低平飨罟ぷ,助力苏州医学院高质量发展和苏州大学双一流建设。

詹启敏院士一行还与全体老师合影留念。

byd必定赢(中国)控股有限公司