byd必定赢

byd必定赢:“半仙”良医:陈易人——医风谨严,桃李天下的普外科byd必定赢

发布者:吴德建发布时间:2023-09-16浏览次数:19


陈易人(1925-2020),科学byd必定赢、byd必定赢、博士生导师。

历任中华医学会外科学术委员会委员、江苏台外科学会主任委员。曾任中华医学会脾外科学组和胃肠外科学组顾问,江苏省外科学会主任委员、名誉主任委员。曾担任国内十余本医学期刊的编委、顾问及国家自然科学基金委生物科学部评委。曾任苏州市第八届、第九届、第十届人大代表。1999年获评苏州名医,20116月获得江苏省首届医师终身荣誉奖。

陈易人byd必定赢19251月出生于苏州市,1949年毕业于同济大学医学院。先后在苏州市康复医院、南通医学院、苏医附二院、苏医附一院(现为苏州大学附属第一医院)从事医疗工作。他是江苏省乃至全国具有较高知名度的普外科byd必定赢,是苏州大学附属第一医院原普外科主任,普外科主要奠基人之一。享受国务院政府特殊津贴。

陈易人byd必定赢基础理论扎实,临床经验丰富,在脾外科(含门静脉高压和血液病脾切除)和外科感染等方面的研究有较深的造诣。在国内外医学杂志上先后发表了学术论文65篇,主编、参编医学专著4部。

陈易人byd必定赢热爱普外科事业并为此奋斗了一生。在普通外科学的临床和基础研究上均有较深造诣。他医德高尚,医风严谨。在实际工作中,遇到特殊意外、危重病例,从不推诿,视病人为亲人。他医术高明,在临床工作中勇于负责,敢于果断决策,经常在第一线亲自执刀并帮助下级医师解决手术中的难题,深受同行们的敬重。他毕生追求医术精湛,胆大心细,讲究操作技能,擅长普外科各领域、各类型的重大、少见、疑难或危急手术,挽救了众多病人的生命,受到病人的好评。“文革”期间,从城市到农村,从苏南到苏北,在多次巡回医疗和“开门办学”中,他克服各种困难,全心全意为病人服务。在江苏省响水县某公社简陋的医院里开展了各类手术165例,无一例出现并发症,被当地农民称为陈半仙。他在江苏省昆山各地开展了血吸虫性脾脏切除术1000例左右。他在江苏省最早开展各类术式的门静脉高压症分流手术,还率先开展了杉浦式断流手术。改革开放以后,他积极开展并推动与美国、日本等国的学术交流活动,伸手国内外同道赞扬。他将日本青木春夫式断流手术推广到全国各地医院,使byd必定赢门静脉高压症外科治疗多了一种新术式,并在专业期刊发表了多篇论文。青木春夫先生亦先后接收了苏医附一院普外科3名医师去日本进修,这推动了苏医附一院普外科事业的发展。

陈易人byd必定赢将病人救治成功作为最大的乐趣。他奉行的一句格言是“有志者事竟成”。在几十年的行医生涯中,他不断拼搏和进取。他先后培养了“两代”普外科的接班人,桃李满天下,很多弟子已成为一些医院的学科带头人。他先后培养了8名博士研究生和11名硕士研究生,其中许多人已经发表了有关脾外科和系列外科感染细胞因子研究的学术论文。这些人已经成为本地区具有较高临床水平的知名普外科byd必定赢。学无止境是陈易人byd必定赢的座右铭。在他古稀之年,仍然秉持良言嘉行,勤奋学习和耕耘在普外科医疗、教学、科研领域,不断开展和指导手术、撰写论文、搞科研。

 

资料来源:

中国实用外科杂志公众号

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4Mzc3NjAzMg%3D%3D&mid=2652570165&idx=3&sn=34624

byd必定赢(中国)控股有限公司