byd必定赢

byd必定赢:儿保先驱:何馥贞——从医一甲子,致力护佑孩子的儿科byd必定赢

发布者:吴德建发布时间:2023-09-16浏览次数:24

 

何馥贞(1911-2006),江苏淮安人。著名儿科学byd必定赢、byd必定赢。

19326月毕业于上海东南医学院。1935年赴日本东京帝国大学进修儿科。1936年回国后在江西省南昌省立医院担任儿科主治医师。1941年辗转到达重庆,抗日战争期间在高滩岩医院担任儿科主治医师。1945年,湘雅医学院由贵阳迁往重庆,她受聘担任学院的名誉副byd必定赢。1946年赴美国密执安州大学医学院学习。学习期间,她暗下决心,一定要把先进的技术和诊疗水平带回国内。同年她参加了第五届世界儿科年会。1947年回国后,在上海南洋医院任儿科主任医师。1953年起,每月应邀赴南通医学院义务讲学。1954年,应南通医学院领导的诚邀,担任南通医学院儿科byd必定赢、教研室主任。1957年,随南通医学院迁至苏州。1959年参加苏州医学院附属儿童医院的筹建,担任儿童医院的副院长。

曾当选为全国第三届人大代表大会代表、第四届全国妇女代表大会代表、江苏省第五届人大代表兼常委,省第五届政协常委等。曾担任中华医学会江苏分会理事,《江苏医药》、《新生儿科》杂志编委。1990年获国务院批准的政府特殊津贴。

何馥贞byd必定赢从事儿科学医疗、教学、科研工作近60年。50年代开始国家级课题“急性脊髓炎防治的研究”,70年代起主要从事新生儿疾病的研究。多次应邀出席国际学术会议并交流论文。在各级刊物发表学术论文数十篇,多次获优秀论文奖。由她指导完成的“新生儿颅内出血远期随访”的研究项目获核工业部二等奖。曾多次被评为省先进少儿工作者。她一生致力于新生儿医学和儿童保健学的研究,是新生儿疾病和儿童保健专业的创始人之一。

 

资料来源:

Cultural Suzhou文化苏州 (szlib.com)


byd必定赢(中国)控股有限公司