byd必定赢

byd必定赢:苏州医学院研究生心理赋能活动(一)部分科研机构及挂靠医院专场

发布者:吴德建发布时间:2023-09-15浏览次数:234

 914日晚,苏州大学苏州医学院于独墅湖校区3022109教室举办新生“破冰”活动。教育学院研究生顾茜、苏州医学院研究生辅导员娄勇、李蕾,部分科研机构及挂靠医院2023级研究生新生参与活动。

 在暖场环节,辅导员老师们对新生们表示诚挚的欢迎。希望新生们以本次“破冰”活动为契机,通过相互关心、支持,增强团队合作意识,打开心扉,接纳彼此,增进友谊。


“破冰”活动由教育学院心理学系研究生顾茜同学主持,包括三个游戏环节:一是“特色接龙”,随机分组,给每位成员分发一张扑克牌,各花色分别代表爱好、籍贯、性格、优点,组员依次介绍自己,后一位同学的介绍要包括前面同学的介绍内容;二是“缘分画手”,在同一张纸上画出自己的手掌轮廓,并分别写下家乡、星座、爱好、口味、年龄,相同的内容进行连线;三是密码传递,各组依次报数后打乱分两组,用肢体语言依次传递数字串,比拼两组的用时与准确率。通过以上游戏,同学们相互之间从陌生到初步了解,再到加深认识。最后,同学们写下对研究生生活的期许以及对新同学的祝愿,并随机交换。


 本次破冰活动拉近了同学们之间的距离,营造了团结友爱、和谐温暖的氛围,提高了同学们的集体意识、团队意识,为日后学生工作的顺利开展打下了坚实的基。M谖蠢吹难芯可钪写蠹夷芟嗷ダ斫庥胱鹬。

 

苏州医学院学生工作办公室(研究生)

研究生心理健康促进功能型党支部


byd必定赢(中国)控股有限公司