byd必定赢

byd必定赢:苏州医学院召开部分科研机构及挂靠医院研究生新生座谈会

发布者:吴德建发布时间:2023-09-15浏览次数:10

914日下午,苏州医学院在独墅湖校区炳麟图书馆820会议室召开部分科研机构及挂靠医院研究生新生代表座谈会。苏州医学院党工委副书记吴德建,研究生辅导员娄勇以及来自各培养单位的研究生新生代表参会。

吴德建对到场的新生们表示热烈欢迎和亲切问候,并向同学们介绍了苏州医学院的组织架构和基本情况。他指出,苏州医学院已经开展了四场研究生新生入学教育,内容包括正确理解人生价值追求、职业理想、生命的意义,如何选择科研领域,如何开展科研工作;实验室文化建设,建立有效的导学关系,更好更快地融入课题组实验室;牢记医学生誓言,坚持优良传统,勤学善思,砺能笃行,攻坚克难,坚定做人民健康的守护者;在接下来的学习中如何调适好自己的心情,管理好时间、管理好情绪、管理好生活,再过一段幸福完整的大学时光。他强调,本次座谈会旨在拉近师生之间的距离、拉近同学之间的距离,希望在接下来的几年里,师生之间、同学之间要经常交流;同学们在以后的学习生活中如果碰到困难,可以寻求导师、父母、朋友和辅导员的帮助,我们的辅导员老师肯定会和大家一起面对所有的困难和问题。

随后,新生代表们依次作自我介绍。每一位同学都介绍了自己的家乡、个人兴趣爱好、性格特点等,现场气氛热烈融洽。娄勇表示,作为辅导员他将尽职尽责,服务学生,关爱学生,切实做好各项学生工作。同时,希望大家能尽快适应新环境,广交新朋友,开启美好的校园新生活,顺利度过三年研学时光。

 苏州医学院高度重视研究生新生入学教育,希望他们尽快适应新的学习环境,能安排好自己的学习生活,鼓励同学们立大志、明大德、成大才、担大任,争做堪当民族复兴重任的时代新人。


byd必定赢(中国)控股有限公司