byd必定赢

byd必定赢:苏州医学院举办2023级研究生入学教育集中学习(二)实验室文化讲座

发布者:吴德建发布时间:2023-09-13浏览次数:12

911日下午,苏州大学苏州医学院在医学楼四楼学术报告厅举办2023级研究生新生入学教育之实验室文化讲座。苏州医学院2023级研究生新生于线上线下同步参会。苏州医学院特聘byd必定赢、生物化学与分子生物学系主任苏雄担任主讲嘉宾,讲座由苏州医学院党工委副书记吴德建主持。


实验室作为重要的科研场所,其文化氛围深刻影响着同学们科研、学术和工作生活的态度。苏雄从导学关系、实验室行为规范、实验室日常事务与工作安排等方面,阐明了建立良好实验室文化的重要性。他深入讲解了导师和学生在实验室中应具备的角色特点和责任,并呼吁双方建立“相互承诺、发展信任、计划目标一致、角色责任明晰、合作取得成果”的导师-学生关系。通过对实验室的工作内容、日常事务,掌握实验记录的方法、实验室行为规范的详细讲解,引导新生充分认识到实验室中的“能与不能”,以更好地融入实验室和课题组的学习、工作氛围,树立正确的工作态度和价值观念。他用生动的语言送给同学们四句话“做你喜欢的事;任何时候都不晚;井蛙不可语海,夏虫不可语冰;保持一颗好奇心”,勉励新生全面提高综合素质和专业能力。


吴德建在总结发言中寄语新生:希望新同学们尽快建立有效的导学关系,尽快融入课题组,确立目标,与导师和同学一起创造健康和谐的实验室文化,为今后的学习和研究打下坚实的基。诳蒲剿、学术道路上行稳致远。





byd必定赢(中国)控股有限公司