byd必定赢

byd必定赢:医学院2023级本科生顺利入学

发布者:温洪波发布时间:2023-09-12浏览次数:10

金秋九月,丹桂飘香。20239月9日,苏州大学苏州医学院一千一百余本科新生从全国各地奔赴而来,军训工作与新生入学教育正有序开展。

学院工委高度重视,之前完成了新生班主任的选聘及培训。精心筹备,提前建立学生群,明确报到流程、注意事项,在迎新现场设计摆放新生入学的第一张车票,带领23新生前往“医路锦程站”。周密部署,培训志愿者团队为新生入校提供细致指引,维护正常的校园秩序。精心准备逐梦东吴医路启航—2023级新生手册,帮助新生更快适应大学新生活。

20231156名本科生来自全国32个省/直辖市/自治区,包括3名台湾同学,录取最高分658其中男生577名,女生579名,男女生比例接近1:123们来自24个民族,少数民族92人,其中回族的小伙伴最多,11人。  

本次迎新是三年来最热闹的开学日,医学院的志愿者们齐心协力23小萌新们“宠上天”。为此次迎新活动,学院招募近百名志愿者,分工明确,展示医学生的时代风采。他们身着“我爱苏大”的志愿者服装,有的在校门口进行指引,有的在接待台协助办理报到,有的在签到处分发开学资料,有的帮助新生搬运行李,还有的在宿舍楼下帮助新生办理入住,热情解答家长疑问,纾解新生们离家的不安。

此外,针对特殊学生提前关怀、一对一关爱。张棅焜同学梦想报考苏州医学院,帮助更多的人,却于高考前突发气胸,由医院专车专人陪护他顺利参加高考。最终,以630分的成绩,如愿收到苏州大学临床医学专业的录取通知书。

值得一提的是,苏医65级3班学生、连云港市赣榆县(区)人民医院普外科byd必定赢、主任医师李肇仁主任,与儿子李敏——苏医90级学生、苏州市第五人民医院放射科主任医师一起送孩子李心月到苏州医学院八年制本硕连读班新生报到。作为苏州医学院的第三代,继续坚定医学路,誓做苏医人,坚守一个承诺、一颗初心、一生信仰,传承父辈精神。

下午,召开了2023级本科生新生家长见面会,苏州大学苏州医学院党工委书记钱福良老师对同学们寄予厚望,希望同学们在大学期间,弘扬爱国主义精神,厚植家国民族情怀,牢记健康所系、性命相托的医学誓言,昂扬向上,笃行不。患忧考倚A,构建育人合力,共同促进学生成长成才、创造良好教育环境。

苏州大学苏州医学院党工委副书记、副院长孟玲玲老师从培养目标、队伍建设、工作开展等八个方面介绍了医学院本科生管理的基本情况。希望同学们守护好救死扶伤的医者仁心,为实践健康中国战略做出自己的贡献。

2023级护理1、2班班主任赵鑫老师分享了自己的班主任经验,表达了对2023级新生的期望。通过此次见面会,家长们对苏州大学苏州医学院有了更进一步了解,同时增添了信任,他们说,“把孩子交给你们,我们是放心的”。这是小23们第一次飞出家长的羽翼,开始在属于自己的蓝天下翱翔,他们跋山涉水,从祖国的大江南北汇聚在美丽的苏独墅湖畔,从此开始自己的青春远航。医学院师生热烈欢迎新成员的到来!新生第一课与各专业导航开启美好医学生涯,看医学生英姿飒爽,在军训中再展风采!

医学院学生新闻媒体中心

 


byd必定赢(中国)控股有限公司